Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

Зима

I am the mirage, I am the echo
Откуда-то веяло холодом, пронизывающим, но в то же время этот холод... согревал.
Артифекс поежился, почувствовав источник холода за своей спиной, а затем осторожно обернулся.
И тут же встретился с ледяным взглядом. На первый взгляд ее можно было спутать с Самантой, если бы не этот самый пронизывающий до костей холод во взгляде.
Высокий полупрозрачный силуэт в основном белого цвета, наконец, утвердился в форме высокой лошади с точеными ногами. По всему телу тянулся серебристый с синим узор, похожий на те, что мороз рисует на стеклах, неуловимо меняющийся. Грива и хвост были похожи на снежный вихрь. Вся она создавала ощущение зыбкости, как будто сама не могла определиться со своей формой. Зима оценивающе смотрела на перевертыша, словно прикидывая, что с ним сделать и на что он может сгодиться.
Артифекс сглотнул и, наконец, преодолел оцепенение перед Зимой. Он, наконец, осознал, кто перед ним, и отвесил глубокий поклон. Зима некоторое время стояла, не шелохнувшись, а затем сдержанно кивнула. Перевертыш улыбнулся и сделал шаг ближе, Зима, прикрыв глаза, вытянула шею. На нос сущности все еще несмело легла рука перевертыша.
На ощупь Зима была примерно как снежок. Удивительно мягкая и холодная.
- Странно, раньше у нас зимы не было, - поспешил оправдать свою неловкость Артифекс.
Сущность открыла глаза, снова внимательно изучила Артифекса и фыркнула. Арти мысленно перевел это как "Теперь - будет" и снова улыбнулся.

@темы: Personality, Сказки Артифекса

09:02 

Ради узника в башне и полета птиц...

I am the mirage, I am the echo
Он с сомнением оглядел стены темницы, но изъяна в них не было. Она построила ее сама, и построила на совесть. Которой у него, честно говоря, в таком количестве отродясь не водилось.
Он подошел к стене и надавил на нее рукой, пробуя на прочность и реальность. Стена с честью выдержала испытание. Демиург с трудом поборол искушение надавить сильнее, потом еще и еще, найти предел прочности ее последнего творения, но...
- Можешь не стараться, демиург, стены выдержат. Они были построены, чтобы сдержать кого-то, кто силой превосходит меня. Тебе их не разрушить.
Он обернулся к женщине, сидевшей в проеме окна. Несмотря на внезапную смену статуса, она выглядела странно... удовлетворенной. Или ему показалось?..
Все же он решил проверить:
- И что же теперь?
- А теперь... я счастлива, - ответила узница, созерцая условный пейзаж за окном.
- А потом? Не будешь же ты сидеть здесь вечно?
- Не буду, - улыбнулась Саманта. - Мои силы растут. Когда-нибудь этим стенам будет просто не удержать меня, и они рухнут. Но пока они здесь, демиург... Я буду наслаждаться каждым мигом своего заключения.
- А ты не жалеешь?..
- О чем? Да и зачем? Пусть те, кто остался, жалеют. А у меня теперь будет свое начало, совсем другое. Я знаю, что рано или поздно всё станет так, как должно быть, а до тех пор мне будет, чем заняться.
- Но ты же помнишь о том, что...
- Кто-то должен занять это место, - пожала плечами Саманта. - Как и то, на котором я нахожусь сейчас. А теперь, демиург... Прощай.
- Прощай, Лучезарная, - ответил ей демиург, растворяясь в воздухе. - Я буду ждать следующей встречи...
- Мы в жизни встретимся другой, - прошептала она, снова обратив свой взор к пейзажу.
Вставало солнце.
В "нигде" были свои рассветы.

@темы: "Боги нового порядка", Сказки Артифекса

21:29 

Дракончики

I am the mirage, I am the echo
Прошу прощения за качество фоток, ибо у меня темно, мыльница и ломы фотошопить. Художественной ценности ровно ноль, просто похвастаться.
Смотреть драконов
Хозяин Хельнар - Странник Дороги, она временно гостит у нас.
Урагана, Химмри и Рарити делал Кэссэн

Рарити еще покажу отдельно. И про нее расскажу, она тварька интересная.

@темы: Фото-фото-фото, Зарисовки с натуры, Personality

21:06 

Не удержалась, ибо настроение сейчас аналогичное

I am the mirage, I am the echo
20.02.2012 в 18:29
Пишет Katerinich:

Состояние


ах как всё редко совпадает
но так бывало совпадёт
что лучше б уж не совпадало
ничто ни с чем и никогда

URL записи

@темы: Больше не будет больно и плохо, сегодня не кончится никогда!, Зарисовки с натуры, Моя не понимать, Негатив

00:15 

Драконопсто

I am the mirage, I am the echo
Не думала, что для драконов существует такое понятие, как передержка. И тем не менее...
"Драконоплюсодин", уже до того знакомая с моими Феречирой и Ураганом, ведет себя скромно, прилично, и хочет обратно домой.
Итого, их трое. Материальных. Нематериальных - где-то за пять сотен. Фирушка знает точнее, но прямой вопрос будет чреват тем, что я буду падать в обмороки и требовать валерьянку.
Вылупившаяся из последней кладки девочка-альбинос получила имя Рарити, и меня сей факт немало позабавил. Кладка сия примечательна тем, что отложена была во время моего визита на Альгею. Ну и своей малочисленностью: всего 8 штук против обычных 10-15. Фир - мать героина
Впервые за все время общения с драконами узнала, что они при большом желании могут двигать реальность, заменяя ее на более благоприятную.
Чую, большая часть открытий чудных еще впереди.

@темы: Personality, За гранью двух миров, Зарисовки с натуры, Особая балконная магия, Я курила замечательные книги!

23:38 

I am the mirage, I am the echo
Я пишу, как
Виталий Зыков

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...



Спасибо хоть, что не как Донцова...
Кстати, в ответ на англоязычный аналогичный текст мне польстили, сказав, что я пишу, как Урсула Ле Гуин

@темы: Я курила замечательные книги!

22:26 

I am the mirage, I am the echo
Еще одна личная запись, которую по некоторым причинам не буду закрывать.

Как некоторые знают, Тарь недавно сбыла-таки мечту и пошла получать музыкальную вышку. С учебным заведением, слава богам, не промахнулась, и все хорошее, что я говорю про ИСИН - от чистого сердца.

Осознала одну интересную вещь. Причем, в этом, сам того не ведая, мне помог Странник.
Отношение к получению знаний прямо зависит от количества "обязаловки". После по-настоящему увлекательного рассказа о старинной музыке, о Бахе - с примерами, именно о творчестве, а не родился-переехал туда-в таком-то году женился-жил-умер... После этого даже записи слушаются с удовольствием. А все эти "родился-жил-умер" вообще не запоминаются, кроме забавных баек из жизни.
Всегда обожала Stabat Mater Перголези. Теперь обожаю еще больше.
Нас учат не тупо заучивать ноты и факты. Нас учат работать над образом. Нас учат создавать образы, исходя из контекста. Нас учат работать над своим телом - это важно, чтобы быть вокалистом!
"Чтобы изображать чувства, надо знать, что это такое.
"...вокал - это нечто большее, чем просто открывать рот и попадать в ноты. Это значит уметь владеть всем своим телом, чтобы добиться правильного звука, но не только звука. Это значит осмелиться использовать все возможности, чтобы высказать все, пока ты поешь. Это искусство." (с) Vibeke Stene

Ежели меня читают музыканты, то заодно поспамлю опросом: нам реально важна эта статистика, чтобы такое явление, как человек, после муз. школы ненавидящий свой инструмент, стало хотя бы чуть менее распространено.

@темы: Зарисовки с натуры, Инструментарий, Нет истины в вине, Я курила замечательные книги!

03:03 

"Нет на земле силы коварнее сна"

I am the mirage, I am the echo
Рыжая драконица пришла в себя. И не сразу сообразила, где находится, ибо вестибулярный аппарат упорно отказывался выдавать привычные показания относительно того, где у этого места верх, где низ, а где что еще.
- Добро пожаловать домой, Феречира!
Голос звучал из ниоткуда и отовсюду сразу. Фир изогнулась под казалось бы немыслимым углом. Желтые глаза сузились, по направлению от лопаток до затылка по гребню пробежали искры, и долей секунды позднее между ноздрей драконицы сверкнула молния, ударив куда-то в пространство. Эффекта особого это не дало, но благодаря этой вспышке ей удалось определить примерное местоположение источника звука.
- Недурно, - отметил обычный собеседник Саманты.
"Должна же я была научиться чему-то!" - щелкнула зубами Фир.
- Но силу ты приобрела...
"Я приобрела силу, впитав в себя часть духа и кровь богини равновесия. Ну и сама кое-чем с ней поделилась. И если ты собираешься мне предложить... То сразу отвечаю: нет."
- Ты ведь даже не услышала ни одного из моих предложений.
"Ты думал о них. Этого мне оказалост достаточно, чтобы заключить также, кем ты являешься и решить не иметь с тобой никаких дел." - сухо ответила Фир, ехидно ухмыльнувшись.
- Какая поразительная верность той, что ломала тебя, кидала об стену и бросила на произвол судьбы в чужом мире! Как это благородно!
"Не благородно, а правильно. Я знаю ее дольше, чем ты. И потому могу поручиться за то, что она также и совершенно искренне заботится обо мне. А что до тебя... Ты ведь знаешь, что по правилам игры нельзя трогать фигуры или иным образом на них воздействовать. А потому решил вытащить меня на чудный разговор по душам. И да, я вижу то, что ты собрался мне предложить. Не впечатлило."
Феречира подняла ухо и продолжила:
"Потому что у меня есть много больше, чем ты можешь мне предложить. У меня есть большая семья, родной мир и уважение потомков. У меня есть друзья и та, частью которой я являюсь. И пока такие как ты играют в такие игры - у меня есть и смысл. А сейчас, с твоего позволения... Вынуждена откланяться. Меня ждут дома."

@темы: Больше не будет больно и плохо, сегодня не кончится никогда!, За гранью двух миров, Зарисовки с натуры

12:37 

Белое Безмолвие

I am the mirage, I am the echo
Снова в воздухе из ниоткуда возникла Саманта. Некоторое время Великая смотрела в одну точку, скрестив руки на груди и поджав губы, а затем потребовала:
- Выходи.
Ответа не последовало.
- Хорошо. Сиди там и дальше. Пока не превратишься в памятник сам себе. Ты ведь знаешь, что происходит с демиургами, которые забывают?
Сиди там и дальше, демиург. Забыв о своем мире, ты превратишься в книгу. Просто книгу, которую надо прочесть...

- Ставки высоки, Лучезарная. И что ты будешь делать?
- Невозможно... Он не мог...
- Ты так думаешь?
- Пожалуй, я сейчас могу только одно... Кроме как признать поражение.
- Но ты ведь этого не сделаешь, так?
- Разумеется...
- Ну что ж... (смешок) Иди и вразумляй свою фигуру.
- Знаешь, что... Эта фигура еще и тобой поиграет, вот увидишь.


Саманта нахмурилась.
- В общем, думай, демиург. В противном случае кому-то будет очень плохо. И явно не мне. А сейчас - она возвращается. И постарайся, чтобы она не пришла к закрытой двери.
Мы еще встретимся, демиург. А пока - прощай.
Подняв вокруг себя вихрь, Саманта круто развернулась и исчезла.

Рука богини легла на загривок Великого Зверя. Тот обернулся и заинтересованно воззрился на хозяйку.
- Скучали?
"Не то, чтобы..."
- Понятно...
Богиня тяжко вздохнула и переступила обратно Грань покинутого ей недавно мира, с удивлением отметила перемену...
- И что будем делать?
"Как ты хорошо заметила, нет ничего, что бы не вылечили несколько недель отдыха и электрошоковая терапия, - усмехнулась ее неизменная рыжая спутница. - Могу устроить и то, и другое."
- Думаешь, поможет?..
- Демиургами не рождаются, ими становятся, - прошептал Нуарет.
"...Но этот, похоже, родился..." - закончил мысль Тэрион.
- Значит, пока остановимся на паре недель отдыха, - заключила богиня и отправилась на поиски того, ради кого вернулась.

@темы: За гранью двух миров, Зарисовки с натуры

08:50 

"Пусть моя душа засияет ярко там, где светит миру Твоя звезда."

I am the mirage, I am the echo
В прошлый год у меня получилось, попробую и в этот.
Хоть я больше и не верю, но... пусть у того, кто это читает, получится то, что он хочет воплотить. Пусть вернутся зря продолбанные ощущения. И пусть будет свое чудо.

@темы: Больше не будет больно и плохо, сегодня не кончится никогда!

01:20 

"Следующая станция..."

I am the mirage, I am the echo
Память и души.

"...И, колдуя кольца рук, пять камней собрали в круг."

Богиня наморщила нос, постояла немного, а затем решительно взмахнула крыльями, взвившись в воздух:
- Тьфу на вас еще раз!
И стремительно умчалась прочь.
Направление движения было выбрано.
Отавалось лишь надеяться, что ее возвращению ничто не воспрепятствует.

@темы: "Боги нового порядка", За гранью двух миров, Зарисовки с натуры

00:33 

Ferecirae

I am the mirage, I am the echo
Представлю что ли фамильярище, Феречиру. Тем паче, что она на спойлере мелькнула.
Сначала про материальную тушку: делала сама, по мануалу Кэссэна. Из проволоки и всего, что подвернулось под руки. Изначально предполагала спихнуть ее соавтору, но тварька решила по-своему.
Работы там было на чуть больше месяца. Зверь полностью подвижна:)
А теперь фотки

А теперь о том, что внутри...

@темы: Personality, За гранью двух миров, Зарисовки с натуры, Сделано руками, Фото-фото-фото

20:49 

Про словоблудие

I am the mirage, I am the echo
20:53 

Все, что нажито...

I am the mirage, I am the echo
Небольшое уточнение о том, чем я занимаюсь помимо словоблудий.
Не поверите, я рисую.
Типа спойлер

Человек со сканером, я все еще тебя жду! :write:

@темы: Я курила замечательные книги!, Фото-фото-фото, Концепт, Больше не будет больно и плохо, сегодня не кончится никогда!

19:52 

Пуховые перышки

I am the mirage, I am the echo
Все, что Арти нашептал за все время нашего с ним знакомства.

Mirror

"А как же иначе"

Творить

@темы: Сказки Артифекса, Зарисовки с натуры

19:30 

Exile

I am the mirage, I am the echo
Богиня напоследок еще раз обернулась, окинула взглядом мир - и снова обратилась к двум сущностям:
- Вы остаетесь здесь. Вы здесь всяко нужнее и уместнее. И я сомневаюсь, что вас двоих при встрече захотят чего-нибудь лишить...
Тэрион вздохнул и подарил богине укоризненный взгляд, но вместо нее ответила Фир.
"Она хочет вернуться. Просто подождите."
Снова вздох, снова взгляд, - на сей раз вопросительный, брошенный Великому Зверю его отражением - и Тэрион открывает портал. Богиня кивком благодарит ее и исчезает, вместе с ней исчезает и рыжая драконица.

Ashes

Deadlands

@темы: "Боги нового порядка", За гранью двух миров

21:46 

Вместо объявления

I am the mirage, I am the echo
Все еще ищется человек со сканером.
Что от вас требуется: допустить меня до вожделенного агрегата и дать его поюзать.
С меня: плюшки, шоколадки, печеньки и прочая подобная штука.
Обращаться сюда, в личку, в комменты на жж, в аську - я читаю все.

Достало пытаться вытягивать говнофотки своих рисунков в фш.
запись создана: 23.09.2011 в 14:40

@темы: Для посвященных, Инструментарий, Особая балконная магия

02:04 

Artifex

I am the mirage, I am the echo
Раз уж такая пьянка пошла, то представлю и верного Арти. Заслужил.

Картинка и буквы

@темы: Я курила замечательные книги!, Personality, "боги нового порядка"

13:23 

не-Зверь

I am the mirage, I am the echo
Нуарет, отражение Великого Зверя.
Картинку повешу позже, как будет нормальный тырнет.
А пока просто расскажу о нем, кто он такой.
Нуар as he is

@темы: Personality

03:35 

Clouds

I am the mirage, I am the echo
Сюзанна заглянула через плечо богини и расстроенно покачала головой:
- Опять?
Богиня со злостью хлопнула крышкой ноутбука.
- Да, опять. Мне по статусу положено!
Киборг покачала головой, спихнула ноут со стола и сама улеглась на его место.
- Понимаю, не имею права. Но все равно. Они тоже не имеют права вмешиваться! Даже Саманта - и та только наблюдает.
- Насколько я знаю, Саманта по природе своей скорее наблюдатель, чем деятель, - с сомнением протянула Тмали.
- И слава Великим! Потому что если вытащить шила из филейных частей всех этих деятелей, то половина сдуется за неимением внутреннего стержня...
Сюзанна хихикнула. Богиня, не обращая на нее внимания, продолжила:
- ...А из извлеченного материала можно было бы построить железную дорогу на всю множественную вселенную.
Сюзанна вздохнула и закатила глаза:
- Ну задолбалась ты. Ну поставь ультиматум - или я, или они. Что сложного?
Богиня прикусила губу. Ответить смогла только минуту спустя:
- Понимаешь, я боюсь, что если я так сделаю, то он скорее выберет их...
- Во-о-от, - улыбнулась светловолосая, принимая вертикальное положение. - Это уже другой разговор!

Flashback: Наша битва

@темы: Точка зрения, Сказки Артифекса, Зарисовки с натуры

Walking Man's Road

главная