13:03 

Бестиарий

Velvet Remedy
I am the mirage, I am the echo
Стало интересно написать про тех тварей, которых я встречала и к которым имеют отношение мои персонажи. Так как они дальше по ходу будут встречаться, я решила сразу описать, кого же я имею в виду.

Начну со всяких лошадей и окололошадей. С иллюстрациями пока швах, простите.

Зима.
Персонификация зимы. Представляет из себя белоснежную кобылу с горящими глазами. Иногда бывает полупрозрачной. Визуализировать Зиму трудно, она приходит сама и уходит тогда, когда нужно. Не подчиняется никому. Предположительно, бессмертна. По моим данным присутствует в единственном экземпляре.


Единороги.
Да, они существуют. И их много. Для тех, кто верит и видит, они выглядят, как лошадь с львиным хвостом, раздвоенными копытами, густой гривой, густыми и длинными щетками на ногах и обязательной звездой на лбу. Естественно, присутствует рог, длиной обычно примерно с голову хозяина. У самцов-единорогов еще бывает бородка.
И самое вкусное: масти. Вопреки всему, единороги бывают не только белорожденными и вороными, это просто чаще всего встречающиеся масти. Кто-то рассказывал, что видел гнедого единорога, но сомневаемся, что это правда. Помимо белых и вороных встречаются серебристые единороги (вороные с осветленными гривой и хвостом), серые(седые), соловые.
Те, кто в них не верит и не ожидает увидеть, при любом раскладе видят только очень смышленую лошадку.
Но и для них есть подсказка: единороги приносят весну. В силу своего естественного "фона" единорог пробуждает скрытые силы природы, отчего при некотором стечении обстоятельств под копытами их вполне могут появляться подснежники зимой или сочная травка знойным летом. Обстоятельство это неизменно, так что с ним можно только смириться.
Что касается предпочтений единорога... Любит юных и непорочных дев, в этом легенды не ошибаются. Доверяет тем, кто чист душой. Не выносит фамильярностей, в частности не любит, когда его трогают. Боится железа. Любопытен.

Пегасы.
Во многом аналогичны единорогам: видят их только те, кто верит, но в отличие от вышеупомянутых вместо рога пегас оборудован парой крыльев и естественным левитационным центром. Предположительно, состоят в дальнем родстве с драконами, от которого старательно открещиваются обе стороны. В случае, если пегас приземлился, неверующий увидит опять же лошадь с сединой на лопатках. В случае если оно летает - что угодно, кроме, собственно, пегаса. Любит храбрых, тех, кто честен и чист душой и намерениями. Юных дев с удовольствием катает, но при наличии выбора предпочтение отдаст юноше. Гладиться дает, если совсем доверяет. Железа тоже не выносит. Азартен.
Чаще всего встречаются пегие в типе тобиано/товеро, чубарые и с сединой на лопатках. У пегасов как раз гнедая масть - одна из самых распространенных.

Аликорн.
Предположительно, единорого-пегас. Все о них слышали, но никто не видел, и никто о них не знает ничего, кроме самого факта их существования.

Upd: прибила картинку с Зимой. Откровенно неудачную, и она ни хрена не отражает, насколько Зима жутенькая.
Upd2: важное дополнение к бестиарию: голосовой аппарат единорогов и пегасов не заточен на какой-то определенный набор звуков, и чаще всего они пользуются тем, который по каким-то причинам им более удобен. Кто помнит, единорог в "Последнем..." вполне неиллюзорно мяукала. Так что, если вы увидели большую мурлыкающую лошадь, скорее всего перед вами один из них. Попытайтесь в него поверить. Оно будет счастливо, гарантирую.
Единственное исключение - опять же, Зимушка: она предпочитает молчать.
запись создана: 10.04.2013 в 19:32

@темы: Я курила замечательные книги!, Фото-фото-фото, За гранью двух миров, Для посвященных, Personality

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Walking Man's Road

главная